Speisekarte

Hier können Sie sich die Speisekarte herunterladen.

Vorspeisen

Ziegenkäse 12,00 €
→ im Speckmantel mit Ahornsirup (7)
Tapas vegetarisch11,50 €
→ gebackenes Gemüse, Oliven, Kapern und Pepperoni (9)
Tapas15,50 €
→ gebackenes Gemüse, Fisch und Fleisch (2, 4, 9 )

Salate

Knackiger Sommersalat
klein 7,50 €
groß 9,50 €
→ Tomate, Paprika, Zwiebel (15) mit hausgemachtem Joghurtdressing, Orangenvinaigrette (10,16) oder Essig / Öl
OPTIONAL ZUM SALAT:
gebratene Hähnchenbruststreifen 7,00 €
Black Tiger Garnelen (2) 9,50 €

Suppen

Tomatencremesuppe6,50 €
→ mit Mozzarella und Basilikum (7,9,15)
Getrüffelte Kartoffelsuppe7,50 €
→ mit geröstetem Speck (1,7,9)
Provenzalischer Fischeintopf 8,50 €
→ (4,9,15)

Pasta

Spaghetti mit Tomatensauce10,50 €
→ und Parmesan (1,7)
Tagliatelle in Gorgonzolasauce16,00 €
→ mit Cherrytomaten und gebratene Hähnchenbrust (1,7,9,15)
Spaghetti Arrabiata 17,00 €
→ mit Black Tiger Garnelen, Parmesan (1,2,7,9,15)

Fischgerichte

Gebratenes Zanderfilet in Weißweinsauce20,50 €
→ auf Blattspinat, Butterkartoffeln (1,4,7)
Gegrilltes Lachsfilet 22,00 €
→ auf Pfannengemüse und gebratenen Drillingen (Zwiebel, Kohl, 1,4,7,9,15 )
Fischteller vom Grill 23,50 €
→ Lachs, Zander, Seelachs, Black Tiger auf Krustentierschaum, Salat und gebratene Drillinge (1,2,4,7)

Fleisch vom Lavagrill

Hähnchenbrust 18,00 €
→ mit Kräuterbutter, Pfannengemüse und Pommes Frites (Zwiebel, Kohl,1,9,15)
Duroc Schweinekotelett 20,00 €
→ mit Kräuterbutter, Salat und Pommes Frites (1,9,15)
Rumpsteak 25,50 €
→ mit Kräuterbutter am Zwiebelbeet, Salat und Ofenkartoffel (1,9,15)
Rinderfilet gegrillt 29,50 €
→ auf Madeirasauce, Gemüse der Saison und gebratene Drillinge (Zwiebel, Kohl, Hülsenfrüchte, 1,9,15)

Spezialitäten

Black Tiger Garnelen19,50€
→ in Knoblauchöl mit Gemüse (Kohl, Hülsenfrüchte, Zucchini, 2,15)
Forelle „Müllerin Art“ 19,00 €
→ in Mandelbutter gebacken mit Butterkartoffeln und Salat (Kohl, Hülsenfrüchte, Zucchini, 1,4,7,8,9,15)
Wiener Kalbsschnitzel 21,50 €
→ mit Gurkensalat und Pommes Frites (Dill, 1,3,7)
Lammkarree mit Kräuterkruste 29,50 €
→ an Rotweinjus, Ratatouille und gebratenen Drillingen (Zwiebel, Kohl, Kräuter, 7,9,15)

Für unsere kleinen Piraten

Nudeln 6,50 €
→ mit Tomatensoße (1)
Milchreis 5,00 €
→ mit Zimt/Zucker oder Beerenfrüchten (1,7)
Fischstäbchen vom Seelachs7,50 €
→ mit Erbsen, Möhrchen, Pommes (1,4,7,15)
Wiener Kalbsschnitzel 9,50 €
→ mit Erbsen, Möhrchen, Butterkartoffeln (1,3,7,15)

Weitere Leckereien finden Sie in unserer Eiskarte

 

Kuchen / Torten finden Sie vor Ort in unserer Kuchenvitrine

Essen TO GO

Sie können sich Ihr Essen bei uns vorbestellen (Speisekarte + Getränkekarte sind online einsehbar) und dann einfach abholen. 

 

Unter der Telefonnummer: (03 98 23) 2 66 - 36 vorbestellen.

Öffnungszeiten

Montag:       11:30 - 20:30 Uhr
​Dienstag:     ​Geschlossen
​Mittwoch:     ​11:30 - 20:30
​Donnerstag: 11:30 - 20:30
​Freitag:        ​11:30 - 20:30
​Samstag:     ​11:30 - 20:30
​Sonntag:     ​11:30 - 20:30

Allergenkennzeichnung

Was sind Allergene?

Allergene sind Eiweiße, die schon in kleinsten Mengen allergische Reaktionen bei Allergikern auslösen könne. Allergene kommen u.a. in Nahrungsmitteln vor. Jeder Allergiker reagiert anders auf den Kontakt mit Allergenen.Symptome wie z. B. Hautreizungen, Schwellungen, aber auch Atemnot oder ein allergischer Schock können die Folge sein und in schwersten Fällen zum Tode führen. Dies kommt allerdings nur selten vor.

Allergenkennzeichnung

Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die
im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

 

Unter die Kennzeichnungspflicht fallen folgende Hauptallergene und sämtliche Erzeugnisse daraus:

 

    1. Glutenhaltiges Getreide z.B. Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel
    2. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
    3. Eier und Eiererzeugnisse
    4. Fisch und Fischerzeugnisse
    5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
    6. Soja und Sojaerzeugnisse
    7. Milch und Milcherzeugnisse, Laktose
    8. Schalenfrüchte z.B. Mandeln, Nüsse, Pistazien
    9. Knollengemüse, z.B. Sellerie, Sellerieerzeugnisse
   10. Senf und Senferzeugnisse
   11. Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
   12. Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
   13. Lupine und Lupinenerzeugnisse
   14. Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
   15. Wurzelgemüse, z.B. Möhren
   16. Zitrusfrüchte