Essen TO GO

Sie können sich Ihr Essen bei uns vorbestellen (Speisekarte + Getränkekarte sind online einsehbar) und dann einfach abholen. 

 

Unter der Telefonnummer: (03 98 23) 2 66 - 36 vorbestellen.

Hier können Sie sich die Speisekarte herunterladen.

Speisekarte

 

Vorspeisen

 

Würzfleisch vom Kalb und Schwein 1,7  6,80 €

 

Salate und kleine Gerichte

 

Knackiger Sommersalat inkl. Dressing 15, 16  klein 6,20 € / groß 9,40 €

mit hausgemachtem Joghurtdressing, Orangenvinaigrette oder

verschiedenen Essig Öl Sorten 10, 16

 

Extras:

gebratene Hähnchenstreifen 4,80 €

Zander 4 5,20 €

 

Suppen

 

Tomatensuppe mit Croutons 7, 9, 15  5,80 €

Soljanka 7, 9, 15  6,80 €

 

Burger

 

Hamburger 1, 9, 10, 11  10,40 €

Veggie - Burger 6, 9, 15  8,90 €

 

Extras:

Pommes Frites 3,10 €

Süßkartoffelpommes 4,10 €

Käse 1,60 €

Bacon 2,10 €

 

Pastagerichte

 

Tagliatelle mit Basilikumpesto, Parmesan 1, 3, 7, 8, 9  9,90 €

Penne mit Tomatensauce, Parmesan 1, 3, 7, 9, 15  7,90 €

 

Extras zur Pasta

 

gebratene Hähnchenbruststreifen 4,80 €

Garnelen 9,90 €

 

Fleischgerichte

 

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Salat 1, 3  19,40 €

Steak au Four mit Salat 1, 7  15,60 €

Gebratenes Hänchenbrustfilet mit Pfirsich und Käse überbacken 4, 7, 17  15,60 €

Rumpsteak auf gebratenen Zwiebeln mit Kräuterbutter 24,70 €

 

Fischgerichte

 

Gebratenes Zanderfilet auf Weißweinsauce an Blattspinat 1, 4, 7  17,30 €

 

 

Wählen Sie als Beilage zu Fisch & Fleisch

Pommes

 Süßkartoffelpommes

Salzkartoffeln

 Tagliatelle

Kartoffelpüree

 

Dessert

 

Mousse au Chocolat mit Beerenfrüchten 6,80 €

Rote Grütze mit Vanilleeis 4,70 €

 

Weitere Leckereien finden Sie in unserer Eiskarte

Kuchen / Torten finden Sie in unserer Kuchenvitrine

Kinderkarte

 

Nudeln mit Tomatensoße 5,00 €

 

Milchreis mit Zimt/Zucker oder Beerenfrüchten 5,00 €

 

Kleines Kalbsschnitzel mit Brocoli, Pommes oder Kartoffelpüree 6,50 €

 

Portion Pommes 3,50 €

Allergenkennzeichnung

Was sind Allergene?

 

Allergene sind Eiweiße, die schon in kleinsten Mengen allergische Reaktionen bei Allergikern auslösen könne. Allergene kommen u.a. in Nahrungsmitteln vor. Jeder Allergiker reagiert anders auf den Kontakt mit Allergenen.Symptome wie z. B. Hautreizungen, Schwellungen, aber auch Atemnot oder ein allergischer Schock können die Folge sein und in schwersten Fällen zum Tode führen. Dies kommt allerdings nur selten vor.

 

Unter die Kennzeichnungspflicht fallen folgende Hauptallergene und sämtliche Erzeugnisse daraus, welche auf dem Etikett eines Lebensmittels zu Kennzeichnen sind:

 

1 Glutenhaltiges Getreide z.B. Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel

2 Krebstiere und Krebstiererzeugnisse

3 Eier und Eiererzeugnisse

4 Fisch und Fischerzeugnisse

5 Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

6 Soja und Sojaerzeugnisse

7 Milch und Milcherzeugnisse

8 Schalenfrüchte z.B. Mandeln, Nüsse, Pistazien

9 Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10 Senf und Senferzeugnisse

11 Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

12 Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben

13 Lupine und Lupinenerzeugnisse

14 Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

15 Möhren

16 Zitrusfrüchte

17 Pfirsich