Vorspeisen
Ziegenkäse | 12,00 € |
→ im Speckmantel mit Ahornsirup (7) | |
Tapas vegetarisch | 11,50 € |
→ gebackenes Gemüse, Oliven, Kapern und Pepperoni (9) | |
Tapas | 15,50 € |
→ gebackenes Gemüse, Fisch und Fleisch (2, 4, 9 ) |
Salate
Knackiger Sommersalat | |
klein | 7,50 € |
groß | 9,50 € |
→ Tomate, Paprika, Zwiebel (15) mit hausgemachtem Joghurtdressing, Orangenvinaigrette (10,16) oder Essig / Öl | |
OPTIONAL ZUM SALAT: | |
gebratene Hähnchenbruststreifen | 7,00 € |
Black Tiger Garnelen (2) | 9,50 € |
Suppen
Tomatencremesuppe | 6,50 € |
→ mit Mozzarella und Basilikum (7,9,15) | |
Getrüffelte Kartoffelsuppe | 7,50 € |
→ mit geröstetem Speck (1,7,9) | |
Provenzalischer Fischeintopf | 8,50 € |
→ (4,9,15) |
Pasta
Spaghetti mit Tomatensauce | 10,50 € |
→ und Parmesan (1,7) | |
Tagliatelle in Gorgonzolasauce | 16,00 € |
→ mit Cherrytomaten und gebratene Hähnchenbrust (1,7,9,15) | |
Spaghetti Arrabiata | 17,00 € |
→ mit Black Tiger Garnelen, Parmesan (1,2,7,9,15) |
Fischgerichte
Gebratenes Zanderfilet in Weißweinsauce | 20,50 € |
→ auf Blattspinat, Butterkartoffeln (1,4,7) | |
Gegrilltes Lachsfilet | 22,00 € |
→ auf Pfannengemüse und gebratenen Drillingen (Zwiebel, Kohl, 1,4,7,9,15 ) | |
Fischteller vom Grill | 23,50 € |
→ Lachs, Zander, Seelachs, Black Tiger auf Krustentierschaum, Salat und gebratene Drillinge (1,2,4,7) |
Fleisch vom Lavagrill
Hähnchenbrust | 18,00 € |
→ mit Kräuterbutter, Pfannengemüse und Pommes Frites (Zwiebel, Kohl,1,9,15) | |
Duroc Schweinekotelett | 20,00 € |
→ mit Kräuterbutter, Salat und Pommes Frites (1,9,15) | |
Rumpsteak | 25,50 € |
→ mit Kräuterbutter am Zwiebelbeet, Salat und Ofenkartoffel (1,9,15) | |
Rinderfilet gegrillt | 29,50 € |
→ auf Madeirasauce, Gemüse der Saison und gebratene Drillinge (Zwiebel, Kohl, Hülsenfrüchte, 1,9,15) |
Spezialitäten
Black Tiger Garnelen | 19,50€ |
→ in Knoblauchöl mit Gemüse (Kohl, Hülsenfrüchte, Zucchini, 2,15) | |
Forelle „Müllerin Art“ | 19,00 € |
→ in Mandelbutter gebacken mit Butterkartoffeln und Salat (Kohl, Hülsenfrüchte, Zucchini, 1,4,7,8,9,15) | |
Wiener Kalbsschnitzel | 21,50 € |
→ mit Gurkensalat und Pommes Frites (Dill, 1,3,7) | |
Lammkarree mit Kräuterkruste | 29,50 € |
→ an Rotweinjus, Ratatouille und gebratenen Drillingen (Zwiebel, Kohl, Kräuter, 7,9,15) |
Für unsere kleinen Piraten
Nudeln | 6,50 € |
→ mit Tomatensoße (1) | |
Milchreis | 5,00 € |
→ mit Zimt/Zucker oder Beerenfrüchten (1,7) | |
Fischstäbchen vom Seelachs | 7,50 € |
→ mit Erbsen, Möhrchen, Pommes (1,4,7,15) | |
Wiener Kalbsschnitzel | 9,50 € |
→ mit Erbsen, Möhrchen, Butterkartoffeln (1,3,7,15) |
Weitere Leckereien finden Sie in unserer Eiskarte
Kuchen / Torten finden Sie vor Ort in unserer Kuchenvitrine
Essen TO GO

Sie können sich Ihr Essen bei uns vorbestellen (Speisekarte + Getränkekarte sind online einsehbar) und dann einfach abholen.
Unter der Telefonnummer: (03 98 23) 2 66 - 36 vorbestellen.
Öffnungszeiten
Montag: 11:30 - 20:30 Uhr
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: 11:30 - 20:30
Donnerstag: 11:30 - 20:30
Freitag: 11:30 - 20:30
Samstag: 11:30 - 20:30
Sonntag: 11:30 - 20:30
Allergenkennzeichnung
Was sind Allergene?
Allergene sind Eiweiße, die schon in kleinsten Mengen allergische Reaktionen bei Allergikern auslösen könne. Allergene kommen u.a. in Nahrungsmitteln vor. Jeder Allergiker reagiert anders auf den Kontakt mit Allergenen.Symptome wie z. B. Hautreizungen, Schwellungen, aber auch Atemnot oder ein allergischer Schock können die Folge sein und in schwersten Fällen zum Tode führen. Dies kommt allerdings nur selten vor.
Allergenkennzeichnung
Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die
im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
Unter die Kennzeichnungspflicht fallen folgende Hauptallergene und sämtliche Erzeugnisse daraus:
1. Glutenhaltiges Getreide z.B. Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel
2. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
3. Eier und Eiererzeugnisse
4. Fisch und Fischerzeugnisse
5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
6. Soja und Sojaerzeugnisse
7. Milch und Milcherzeugnisse, Laktose
8. Schalenfrüchte z.B. Mandeln, Nüsse, Pistazien
9. Knollengemüse, z.B. Sellerie, Sellerieerzeugnisse
10. Senf und Senferzeugnisse
11. Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
12. Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
13. Lupine und Lupinenerzeugnisse
14. Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
15. Wurzelgemüse, z.B. Möhren
16. Zitrusfrüchte
zur Eiskarte>>